Avaliação das Dietas Enterais mais Utilizadas na Unidade De Terapia Intensiva - AMI
EVALUATION OF THE ENTERAL DIETS MOST USED AT THE INTENSIVE CARE UNIT - AMI
DOI:
https://doi.org/10.37157/fimca.v5i2.59Palavras-chave:
Terapia intensiva, Terapia nutricional, Dietas enterais, Dieta padrão, Dieta especializada, Intensive therapy, Nutritional therapy, Enteral diets, Standard diet, Specialized dietResumo
Introdução: A terapia nutricional ganhou enorme importância nos últimos 20 anos, tornando-se peça fundamental nos cuidados
dispensados ao paciente crítico. Diante de uma impossibilidade do paciente receber os nutrientes suficientes e necessários para atender às exigências metabólicas por meio de uma alimentação via oral se faz necessário o uso da terapia nutricional enteral, que oferece por via oral a suplementação ou por via sonda as fórmulas enterais. Objetivos: Dessa forma, o objetivo deste trabalho é avaliar as dietas enterais mais utilizadas na Unidade de Terapia intensiva AMI relacionando-as com as patologias e necessidades clínicas dos pacientes. Materiais e Métodos: A pesquisa foi realizada na Unidade de Assistência Medica Intensiva – AMI24H, do hospital e pronto socorro João Paulo II que fica localizada na cidade de Porto Velho – RO durante os trinta e um dias do mês de março/2018. Caracteriza-se por um estudo exploratório, listando as dietas mais utilizadas e relacionando-as com as patologias ou necessidades clínicas dos pacientes. Resultados: As dietas mais utilizadas na unidade foram: Isosource 1.5, Reconvan, Fresubin Original, Nutri Renal, Novasource GC e Fresubin Hepa. As dietas foram relacionadas com os diagnósticos mais prevalentes na unidade apresentando uma adequada relação de acordo com as indicações de uso. Conclusão: Diante do exposto, nesta unidade de terapia intensiva, as dietas utilizadas tem sido bem empregadas quando analisados os diagnóstico mais prevalentes com as dietas existentes, pois dispõem de fórmulas que não só satisfazemas necessidades calóricas, mas tambémfornecemnutrição diferenciada para os pacientes em suas diversas situações clínicas.
ABSTRACT
Introduction: Nutrition therapy has gained tremendous importance in the last 20 years, becoming a key element in the care given to critical patients. Faced with an inability of the patient to receive the nutrients sufficient and necessary to meet the metabolic
requirements through oral feeding, it is necessary to use enteral nutritional therapy, which provides orally the supplementation or via the probe enteral formulas. Objectives: The objective of this study is to evaluate the enteral diets most used in the intensive care unit AMI relating to the pathologies and clinical needs of the patients. Materials and Methods: The research was carried out at the Intensive Care Unit - AMI24H of the hospital and emergency room João Paulo II, located in the city of Porto Velho - RO during the thirty-first days of March / 2018. It is characterized by an exploratory study, listing the most used diets and relating them to the pathologies or clinical needs of the patients. Results: The most used diets in the unit were: Isosource 1.5, Reconvan, Original Fresubin, Nutri Renal, Novasource GC and Fresubin Hepa. The diets were related to the most prevalent diagnoses in the unit presenting an adequate relation according to the indications of use. Conclusion: Based on the above, in this intensive care unit, the diets used have been well used when analyzing the most prevalent diagnoses with the existing diets, since they have formulas that not only satisfy the caloric needs, but also provide differentiated nutrition for patients in clinical situations .
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