ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: NOS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS PARA ENSINO FUNDAMENTAL
FOOD AND NUTRITION: IN THE NATIONAL CURRICULAR PARAMETERS FOR FUNDAMENTAL TEACHING
DOI:
https://doi.org/10.37157/fimca.v6i3.23Palavras-chave:
Nutrição, Promoção a Saúde, Obesidade, Educação Básica, Nutrition, Health Promotion, Obesity, Basic educationResumo
A promoção de saúde no ambiente escolar torna-se uma prática de grande relevância levando aos alunos práticas saudáveis, externando a vida adulta e difundindo temática, desta forma reduzirá os numericamente os casos de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Este trabalho tem como objetivo defender a inserção da alimentação e nutrição nos parâmetros curriculares nacionais para ensino fundamental, como formar de promoção a saúde e prevenção a agravos e fibras, carboidratos e proteína, sendo uma alternativa de lanche saudável e nutritivo. O presente estudo realizou levantamentos da atuação do profissional nutricionista, transição epidemiológica, educação e seus parâmetros, novos conceitos de saúde, trabalhos em parcerias (saúde e educação) e promoção alimentação saudável. Deste modo, a educação nutricional sendo priorizada no ensino fundamental evidenciada como uma política pública premente, contribuirá para prevenção e promoção a saúde reduzindo agravos a saúde.
The promotion of health in the school environment becomes a practice of great relevance taking students to healthy practices, externalizing adult life and diffusing thematic, in this way will reduce numerically the cases of Chronic Non communicable Diseases (DCNT). This work aims to defend the insertion of food and nutrition in the national curricular parameters for elementary education, such as health promotion and prevention of diseases and fiber, carbohydrates and protein, being a healthy and nutritious snack alternative. The present study carried out surveys of the professional nutritionist, epidemiological transition, education and its parameters, new concepts of health, work in partnerships (health and education) and promotion of healthy eating. Thus, nutritional education being prioritized in elementary education evidenced as a pressing public policy, will contribute to prevention and promotion of health reducing health problems.
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