Rotulagem de um Cupcake de Biomassa da Banana Verde Recheado com Frango
LABELING A CUPCAKE MADE WITH GREEN BANANAS AND STUFFED WITH CHICKEN
DOI:
https://doi.org/10.37157/fimca.v4i1.13Palavras-chave:
Informação nutricional, Biomassa, Alimento regional, Técnica dietética, Nutrition label, Biomass, Regional foodResumo
Introdução: O termo “cupcake” significa “bolo de copo”, tendo como ideia principal um bolo amanteigado, com ingredientes simples assado em formas individuais. Objetivos: Este trabalho teve como objetivo avaliar a informação nutricional de um cupcake de biomassa da banana verde recheado com frango. Materiais e Métodos: Todo o experimento de elaboração do produto foi realizado no Laboratório de Práticas Dietéticas do Centro Universitário São Lucas, em Porto Velho/RO. Para análise da composição nutricional utilizou-se ficha técnica de preparo e o programa Microsoft Excel 2010®. Todos os ingredientes foram pesados antes do pré-preparo e depois de limpos e cortados, a fim de se obter o peso total e o número de porções. A informação nutricional foi elaborada com base na RDC no 360/2003 e para a determinação da porção utilizou-se a RDC no 359/2003, com avaliação de acordo com na RDC no 54/2012. Resultados: O cupcake de biomassa de banana verde com recheio de frango, é fonte de proteínas e fibras alimentares. Conclusão: O produto pode ser considerado um alimento saudável recomendado para todas as faixas etárias.
Introduction: The term "cupcake" means a buttery cake, with simple ingredients. Objectives: This work evaluated the nutrition facts label of a cupcake made with green banana and stuffed with chicken. Materials and Methods: The experiment was carried out in the “Laboratório de Práticas Dietéticas”, Centro Universitário São Lucas, Porto Velho/RO. The nutritional composition was calculated using a Microsoft Excel 2010® program. All ingredients were weighed prior to preparation and then cleaned and cut in order to obtain the total weight and number of servings. The nutritional information was elaborated based on RDC no 360/2003 and for the portion according to RDC no 359/2003 and RDC no 54/2012. Results: The cupcake made with green banana and stuffed with chicken, is a source of protein and dietary fiber. Conclusion: The cupcake can be considered a health food for all age groups.
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