As AS CONSEQUÊNCIAS DA EJACULAÇÃO PRECOCE NOS HOMENS: THE CONSEQUENCES OF PREMATURE EJACULATION IN MEN - Silva, Emelly Samarha de Oliveira; Quiroga, Suselle Cristina de Almeida; Paula, Joelson Mendonça de (REVISTA FIMCA, 2023)
A história da sexualidade humana é longa e complexa, e é influenciada por muitos fatores, incluindo a cultura, a religião, a política, a ciência e a tecnologia. Dentro do campo da sexualidade, a ejaculação precoce pode ter várias consequências negativas na vida de um homem, incluindo: ansiedade e estresse, problemas de relacionamento, problemas de saúde mental. A insatisfação sexual pode levar a uma diminuição do desejo sexual, tensão e ressentimento em um relacionamento. Em alguns casos, pode até levar a uma separação ou divórcio. Felizmente, existem várias opções de tratamento para ejaculação precoce, os homens podem procurar ajuda de um profissional de saúde e utilizar medicamentos prescritos, terapia comportamental ou uma combinação de ambos que auxiliarão no tratamento desse problema. Conclui-se que as consequências da ejaculação precoce nos homens, traz impactos negativos na satisfação sexual, saúde emocional e relacionamentos íntimos. Além disso, a ejaculação precoce pode desencadear ansiedade, estresse e baixa autoestima nos homens, afetando sua saúde emocional e bem-estar geral. Outra consequência relevante é o impacto nos relacionamentos íntimos, com a ejaculação precoce contribuindo para conflitos conjugais, diminuição da intimidade emocional e até mesmo o término de relacionamentos. The history of human sexuality is long and complex, and is influenced by many factors, including culture, religion, politics, science, and technology. Within the field of sexuality, premature ejaculation can have several negative consequences on a man's life, including anxiety and stress, relationship problems, and mental health problems.: Sexual dissatisfaction can lead to a decrease in sexual desire, tension, and resentment in a relationship. In some cases, it can even lead to a separation or divorce. Fortunately, there are several treatment options for premature ejaculation, men can seek help from a healthcare professional and use prescription medications, behavioral therapy, or a combination of both that will help treat this problem. It is concluded that the consequences of premature ejaculation in men have negative impacts on sexual satisfaction, emotional health, and intimate relationships. Furthermore, premature ejaculation can trigger anxiety, stress, and low self-esteem in men, affecting their emotional health and general well-being. Another relevant consequence is the impact on intimate relationships, with premature ejaculation contributing to marital conflicts, decreased emotional intimacy, and even the end of relationships.