Representação Social do Amor: Uma Breve Exposição do Conceito: SOCIAL REPRESENTATION OF LOVE: A BRIEF EXPOSITION OF THE CONCEPT - Leite, Lidiane Ferreira; Feitosa, Jaine de Santana; Ferreira, Pamela Cristiane Gomes (REVISTA FIMCA, 2018)
Este artigo apresenta uma breve exposição do conceito de Amor. Utilizou-se como suporte, a Teoria das Representações Sociais, desenvolvida por Moscovicci, a qual objetiva apreender os aspectos relacionados ao conhecimento produzido por determinados grupos sociais sobre os mais diversos fenômenos. Para tanto, foi empreendida uma revisão bibliográfica sobre a temática em questão. ABSTRACT This article presents a brief exposition of the concept of Love. It was used as support the Theory of Social Representations, developed by Moscovicci, which aims to apprehend the aspects related to the knowledge produced by certain social groups on the most diverse phenomena. For that, a bibliographical review was undertaken on the subject.