A INFLUÊNCIA DA REDE SOCIAL INSTAGRAM NA CONSTRUÇÃO DA PERSONALIDADE E SEUS DANOS À PRODUÇÃO DA SUBJETIVIDADE: THE INFLUENCE OF SOCIAL NETWORK INSTAGRAM ON CONSTRUCTION OF PERSONALITY AND ITS DAMAGE TO THE PRODUCTION OF SUBJECTIVITY - Silva, Victor Artur Ribeiro da; Silva, Iorran Patrick Guedes do Nascimento; Correia, Douglas Sóstenes Souza (REVISTA FIMCA, 2023)
Introdução: Estudo bibliográfico que aborda os impactos das redes sociais, com ênfase no Instagram, no desenvolvimento e desconstrução da personalidade dos usuários de forma que a saúde mental dos indivíduos cede a uma realidade fora de seu contexto cultural, estrutural e social. Redes sociais produzem ao indivíduo uma ideia de socialização com o outro prejudicial, trazendo danos para a sua construção ou dificuldades de personificação do indivíduo na elaboração sobre si mesmo. Assim mostra-se importância para a identificação dessas redes como um potencial maior na contribuição dos indivíduos. Conclusão: Em suma, cogita-se que o Instagram ou as redes sociais correspondem com uma grande influência na estrutura do indivíduo, pois considera-se que é um alicerce na comunicação e identificação de fenômenos sociais. Introduction: This bibliographic study on how social networks, with an emphasis on Instagram, can deconstruct users’ personalities in such a way that individuals’ mental health gives way to a reality outside their cultural context, structural and social. Social networks produce to the individual an idea of ??socialization with others that is harmful, bringing damage to its construction or difficulties in personifying the individual in elaborating on himself. Thus, it is important to identify these networks as having greater potential in the contribution of individuals. Conclusion: In short, it is considered that Instagram or social networks have a great influence on the structure of the individual, as it is considered to be a foundation in the communication and identification of social phenomena.