RELIGIÃO, SAÚDE E INCLUSÃO SOCIAL: O MILAGRE POR TRÁS DA CURA EM MARCOS 3.1-6: RELIGION, HEALTH AND SOCIAL INCLUSION: THE MIRACLE BEHIND THE CURE IN MARK 3.1-6 - Silva, Gidalti Guedes da (REVISTA FIMCA, 2018)
O presente artigo estabelece a relação entre religião, saúde e processos de inclusão social, tomando por objeto uma análise de Marcos 3.1-6, que narra a cura do homem da mão ressequida, na busca de compreender as múltiplas dimensões do agir de Jesus em busca da promoção da saúde, em oposição aos processos de adoecimento dos indivíduos e das relações comunitárias. Procura evidenciar a necessidade de se compreender as narrativas de milagre de Jesus, considerando a abrangência de tais atos salutíferos e seu impacto para as comunidades. This article establishes the relationship between religion, health and processes of social inclusion, taking as an object an analysis of Mark 3.1-6, which recounts the healing of the man with the withered hand, in the search to understand the multiple dimensions of the action of Jesus in search of health promotion, as opposed to the processes of sickness of individuals and community relations. It seeks to highlight the need to understand the miracle narratives of Jesus, considering the scope of such salutary acts and their impact on the communities.